Scheda di Lavorazione del Formaggio
La scheda di lavorazione del formaggio è suddivisa in otto fasi principali:
- Pastorizzazione: Indicazione della quantità di latte e della temperatura di pastorizzazione.
- Aggiunte: Inserimento degli ingredienti e dei relativi costi.
- Rottura in Porzioni: Dettagli sui tempi di lavorazione e i costi.
- Scarico Cagliata: Registrazione dei tempi e dei costi.
- Ribaltamento Forme: Indicazione dei tempi e dei costi per questa fase.
- Salatura: Dettaglio degli ingredienti utilizzati e creazione dei documenti di scarico.
- Prodotti Carico: Dettaglio dei prodotti ottenuti, quantità e creazione dei documenti di carico.
Scheda di Lavorazione della Ricotta
La scheda di lavorazione della ricotta include sei fasi principali:
- Cottura: Dettaglio dei costi e dei tempi di cottura.
- Estrazione: Registrazione dei tempi di estrazione.
- Omogeneizzazione: Indicazione dei tempi e dei costi.
- Confezionamento: Dettaglio dei tempi di confezionamento.
- Prodotti Scarico: Dettaglio degli ingredienti e creazione dei documenti di scarico.
- Prodotti Carico: Dettaglio dei prodotti ottenuti e creazione dei documenti di carico.